初夏の手まり寿司
可愛らしい手まり寿司のクラスを開催しました。
ここ北京では、日本と違い、いつでもお寿司に合う新鮮な食材が手に入るわけではないので、食材探しはいつも苦労します。
今回は季節の菜の花、そしてしてローストビーフ、と、目先を変えた食材がポイントです。
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。
中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。
日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
可愛らしい手まり寿司のクラスを開催しました。
ここ北京では、日本と違い、いつでもお寿司に合う新鮮な食材が手に入るわけではないので、食材探しはいつも苦労します。
今回は季節の菜の花、そしてしてローストビーフ、と、目先を変えた食材がポイントです。
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
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