「目と耳で楽しむ料理」卵焼き

北京の留学先の後輩たちが独立して、新しいプロジェクトを始めました。

「目と耳で楽しむお料理」の映像を作っています。

セリフも作り方の説明もありません。トントン、ジュージュー、と、お料理の音だけを背景に映像が流れます。どこまでやれるかわからないけど、自分たちが良いと思ったものを撮りたい、中華ではなく、静かにさらさらと音の流れるような料理が良い、とのことで、私を訪ねてスタジオに来てくれました。

数日にわたり、1ヶ月分の映像を撮りました。

編集や修正作業が終わり、ようやく中国のサイトで観られるようになりましたので、ここでご紹介します。クリックしてみてください。

(お住いの国から観られますように)

「目と耳で楽しむ料理 第一弾 卵焼き」

https://weibo.com/tv/v/H3zeeF7vp?fid=1034:4308499484598835

こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜

中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。

0コメント

  • 1000 / 1000