お弁当4 〜ハンバーグ弁当〜

ハンバーグは人気メニューのひとつです。老若男女、国を問わずにクラスの人気が高く、盛り付けのアレンジなどもよく聞かれます。

今回は小さめに作ったハンバーグをお弁当にしました。

#お弁当 #ハンバーグ #カラフル弁当

ソースの味付けのコツは、ケチャップとウスターソースを肉汁と一緒に煮込むことです。そうすることで、そうすることで、味に深みが出て、冷めても美味しいソースになります。

野菜を食べたがらないお子さん向けには、ご飯の上にみじん切りにした野菜をのせて、見た目の綺麗さや楽しさで食欲をそそるようにしてみてはいかがでしょうか。

こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜

中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。

0コメント

  • 1000 / 1000