金メダル!
先日行われた「第12回 外交官クッキングコンテスト」にて金メダルを取得しました!
今回披露したのは、サーモンやエビを使った手毬寿司。
10人の審査員の評価の半分以上が100点だったのを覚えています。料理界の重鎮も多くいらしていたので、緊張しましたが、日本の味を評価して頂けて良かった!
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。
中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。
日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
先日行われた「第12回 外交官クッキングコンテスト」にて金メダルを取得しました!
今回披露したのは、サーモンやエビを使った手毬寿司。
10人の審査員の評価の半分以上が100点だったのを覚えています。料理界の重鎮も多くいらしていたので、緊張しましたが、日本の味を評価して頂けて良かった!
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
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