クッキングクラスに見る最近の中国。

先日のクッキングクラスの模様のリポートです。(中国語)

初めてコラボしたチームはメンバーが全員女性。

最初の打ち合わせから試作、本番、笑いの絶えない楽しい現場でした。

リポートには私の紹介など物あり、少し違う仕上がりです。それにしても、こっちは女性のカメラマンが多いです。女性ならではの優しい写真を撮ってくれます。

昔は、中国で、こんなクッキングクラスを開くなんて、これっぽっちも想像できませんでした。ましてこんな写真付きのリポートも。

これこそ現代中国の民間の変化と進化だと思います。

・・・なんて堅い話はさておき、おでん、皆さんもお試しくださいね。



こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜

中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。

0コメント

  • 1000 / 1000