唐揚げ弁当


お弁当のおかずに人気の唐揚げは、一度にたくさん揚げて冷凍しておくと便利なアイテムでもあります。冷めても美味しく、冷凍から温めなおしても美味しく食べられるように、味付は少し濃いめにしておくのがコツです。




朝忙しい時に、作りおきの唐揚げがあると、お弁当作りの時間が短縮できて大助かりです。一緒に揚げておいたナスも入れました。今日のおかずは揚げ物なので、ふりかけを使わず、白いご飯に海苔でピアノをデザインしました。食べる人の蓋を開けた時の笑顔が目に浮かびます。

こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜

中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。

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