おにぎりクラス

家庭でも、簡単なおにぎりクラスをやってみませんか。

出かけるのが億劫な冬の休日、家庭内おにぎりクラスで、お昼ご飯も解決できちゃいます。準備は、暖かいご飯と、ふりかけや梅干し、お皿とお椀に入れたお水、それだけでOKです。

カラフルなお皿やエプロン、テーブルクロスを用意できたら、大いに盛り上がります。


普段は好き嫌いの多い子供たちも、食事を自分の手で作ると美味しさは倍増し、時に好き嫌いまで改善されてしまうことも。褒められると嬉しくてお手伝いも好きなります。

一石二鳥どころか、良い事尽くしのおにぎりクラス、ぜひ、お試しください。


こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜

中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。

0コメント

  • 1000 / 1000