ちょっとだけ、魔法を。
普段の味に、少しだけ飾りを添えてみましょう。
長崎の味、「皿うどん」。
小さいお子さんも一緒に食卓を囲む時は、お料理に「小さな秘密」を隠します。大人が見つけても、子供達が見つけても、ついにっこりしてしまう、可愛らしい秘密です。
今日の小さな秘密は「人参のお星様」です。好き嫌いも直す魔法のお星様。
大人と同じものを静かにちゃんと残さず食べられるようになったら、
たっぷり褒めてあげましょう。
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。
中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。
日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
普段の味に、少しだけ飾りを添えてみましょう。
長崎の味、「皿うどん」。
小さいお子さんも一緒に食卓を囲む時は、お料理に「小さな秘密」を隠します。大人が見つけても、子供達が見つけても、ついにっこりしてしまう、可愛らしい秘密です。
今日の小さな秘密は「人参のお星様」です。好き嫌いも直す魔法のお星様。
大人と同じものを静かにちゃんと残さず食べられるようになったら、
たっぷり褒めてあげましょう。
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
0コメント