胡麻そば
シンプルでも香ばしい、美味しい胡麻そばを作りました。
我が家の胡麻そばは、胡麻ダレではなく、さっぱりとしたホタテだしのつけダレです。
ホタテだしのめんつゆを煮立てたら、炒ったゴマ、おろし生姜と刻みネギをそれぞれ同じ比率でたっぷり入れます。仕上げに少しとろみをつけて、熱いうちにいただきます。
お好みで一味を少し効かせても。
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。
中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。
日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
シンプルでも香ばしい、美味しい胡麻そばを作りました。
我が家の胡麻そばは、胡麻ダレではなく、さっぱりとしたホタテだしのつけダレです。
ホタテだしのめんつゆを煮立てたら、炒ったゴマ、おろし生姜と刻みネギをそれぞれ同じ比率でたっぷり入れます。仕上げに少しとろみをつけて、熱いうちにいただきます。
お好みで一味を少し効かせても。
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
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