フレンチトースト


シンプルなフレンチトーストです。フルーツを添えると、少し華やかになります。

オヤツにもランチにも出来る楽ちんメニューです。


材料:卵2個,牛乳300cc,食パン4枚

作り方:

ボウルの中に卵と牛乳をいれ、良くかき混ぜます。

そこに食パンを浸し、中まで沁みるまで10分程置きます。(パンの厚さによって変えてOK)

できれば平たい器だと浸け易いです。

熱したフライパンに薄く油をひき、パン両面に黄金色に焦げ目がつくまで焼いたらOKです。お皿に載せ、フルーツなどを添え、お好みでハチミツやジャムをかけて召し上がれ。


材料はあくまでも目安です。家庭の手作りおやつですから、細かい話は抜きです。

楽しく簡単に作りましょう。 #15分料理 #簡単クッキング #家庭のおやつ 



こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜

中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。

0コメント

  • 1000 / 1000