「和菓子と手毬寿司」

今日は、和菓子と手毬寿司のクラスでしたでした。

サーモンはもともと中国の方にも大人気の食材ですが、今回は趣向を少し変えて、ローストビーフのお寿司、そして春らしく、菜の花のお寿司も加えてみました。

今日はフード専門のカメラマンがついたので、お寿司の写真もきれいに撮って頂きました。

お寿司クラスは一番人気のクラスなのですが、中国でもフード専門のカメラマンが登場していることに加え、お寿司のクラスが大好評、なんて日が来るとは、20年前には想像だにしていませんでした。時間は流れ、いろんな変化が起きるものですね。

今日の材料は、サーモン、オージービーフのローストビーフ、菜の花です。

マヨネーズやキャビア、海苔を使って装飾しています。

こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜

中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。

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