おにぎり
おにぎりは、シンプルでいて奥が深く、好きなメニューの一つです。中国の方のみならず、各国の生徒さん、ゲストに人気です。最近は、いろんなおにぎりの提案をしています。
お寿司とおにぎりの違い、というのは、実は外国の方にとっては殆ど知られていない知識で、クラスでは、その話題から入ることが多いのです。
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。
中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。
日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
おにぎりは、シンプルでいて奥が深く、好きなメニューの一つです。中国の方のみならず、各国の生徒さん、ゲストに人気です。最近は、いろんなおにぎりの提案をしています。
お寿司とおにぎりの違い、というのは、実は外国の方にとっては殆ど知られていない知識で、クラスでは、その話題から入ることが多いのです。
こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜
中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。
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