簡単なおもてなしご飯

アボカドとマグロ丼

少し小ぶりの器に盛ったら、色合いも綺麗なおもてなしご飯になります。

材料;マグロのお刺身と、アボカドをスライスしたもの。わさびとお醤油、お寿司ご飯。

作り方;山葵醬油で簡単にマリネして10分ほどおきます。(お好みで、お醤油だけでも)

味が少し馴染んだら寿司飯(お好みで白ご飯)の上に乗せます。刻み海苔や小口ネギを散らして出来上がり。

生のお魚が好きでない方や小さいお子さんには、ツナ缶、または軽く湯がいた鳥のささみでも美味しいです。とっても簡単なので、お子様と一緒に作るのも良いかもしれません。




こちら澤田工作室です! 〜中国の日本人食育料理研究家〜

中国で活躍する唯一の日本人食育料理研究家 澤田りえが主宰する料理スタジオです。 中国は北京にて日本の家庭料理やキャラ弁教室等、和服や和菓子の体験サロンなど、食育をはじめとした文化交流活動を行っています。 日本の「美味しい!」や「かわいい!」を発信しています。

0コメント

  • 1000 / 1000